Directeur d'usine ( production )
Nous recrutons un(e) directeur(trice) de production pour la nouvelle usine de notre cliente, une entreprise en plein essor, spécialisée dans la fabrication, la vente et la distribution en gros et détail de produits glacés à travers tout le Canada. Votre lieu de travail sera situé dans la région immédiate de Montréal au Québec.
Pour travailler et vivre au Québec
DESCRIPTION DU POSTE
DIRECTEUR(TRICE) DE PRODUCTION
Superviseur immédiat : Directeur d’usine
Substitut : Directeur d’usine & superviseur de production
Liste des tâches
- Planifier et organiser les activités de la zone de production (opération machine a crème glacée, remplissage, sauces, emballages, etc.)
- Opérer la ligne de production
- Piloter les budgets et plannings de production
- Identifier les dysfonctionnements et proposer des actions correctives
- Assure le reporting des performances en matière de production
- Analyser les risques
- Former le personnel de production
- Être le garant du respect des normes
- Effectuer les surveillances liées au HACCP-PASA / SQF qui lui sont attribuées en respectant les fréquences établies
- Opérer et ajuster les équipements de production dans les conditions idéales de production (Vitesse de remplissage, poids visés, viscosité de produits finis, etc.).
- Au cours de la production, assurer le respect des spécifications des produits (poids, textures, couleur, etc.)
- Vérifier le bon fonctionnement et calibrer le détecteur selon les procédures établis
- Surveillance du codage lors de chaque création de produit
- Appliquer et faire appliquer les bonnes pratiques de fabrication
- Appliquer et faire appliquer les exigences HACCP et SQF
- Assurer que tous les documents relatifs à la production sont complétés (feuilles production, codage, détecteur de métal, échantillonnage, feuilles de poids, feuilles d’inclusions, refontes, etc.)
- Collaborer avec l’assurance et le contrôle qualité sur le suivi des actions correctives et non conformités lorsque nécessaire
- Faire le suivi pour le bon fonctionnement avec l’équipe d’entretien, l’équipe de sanitation et l’équipe de préparation des mélanges
- S’assurer que l’entreprise fabrique un produit de qualité et de sécurité alimentaire défini par l’entreprise.
- Animer les réunions de démarrage de production
- Maintenance et ajustements sur les équipements durant la production
- Effectuer toutes autres tâches connexes
Compétences
- Aptitude à la gestion des priorités et la planification pour réussir à faire la production requise
- Bon niveau de français à l’écrit comme à l’oral/ niveau moyen de l’anglais à l’écrit et à l’oral
- Capacité de collaborer avec une équipe multidisciplinaire
- Formation liée au Règles d’Hygiène spécifique aux employés de production concernant la tenue vestimentaire et le comportement dans les zones de transformation alimentaires
- Connaissance des principe et exigences HACCP/SQF
- Maitrise des méthodes de fabrication de crème glacée et de desserts glacés
- Aptitude à la gestion des priorités et la planification pour réussir à faire le programme régulier de production tout en traitant les cas exceptionnels
- Capacité à faire plusieurs taches à la fois.
- Capable de travailler en équipe et indépendamment.
- Facilité/ bonne communiquer avec les autres.
- Capacité de travailler dans des environnements humides, plus tempérés ou chaud, réfrigéré
Niveau d’étude et expérience :
- Diplôme d’étude secondaires ou d’équivalence d’étude
- Expérience en management d’équipe
- Ou toute combinaison de diplôme et expérience de travail au minimum équivalent
- Formation SIMDUT
- Formation en santé et sécurité au travail
- Expérience pertinente dans le domaine de la transformation des produits laitiers
Si vous êtes intéressé(e) par ce poste, veuillez déposer votre lettre de motivation et votre curriculum vitae (C.V.) ici : directeur.production@profilaction.ca
*Seuls les candidat-e-s sélectionné-e-s seront contactés.
NB : PAI ne charge aucuns frais d’immigration aux candidats